В Украине приостанавливают продажу автомобилей

2 марта 2014, 09:37

Причиной такого решения послужила нестабильность гривны

Из-за необычной для украинцев нестабильности гривны, некоторые иностранные автосалоны временно прекратили продажу новых автомобилей, передает "Пресса Украины".

Реклама

Первыми это в Украине сделали французские и чешские производители автомобилей соответственно Renault и Skoda.

Другие фирмы пока распродают старые запасы автомобилей, причем постоянно меняя цену на них из-за колебания курса гривны к доллару США. А из-за этого, как утверждают во всех автосалонах, количество покупателей катастрофически уменьшилось.

Один из дилеров Renault сообщил, что его компания получила уведомление от импортера о приостановке продаж. По его словам, решение принято пока на один день, что будет дальше – пока не ясно.

Дилеры Skoda сообщают, что из-за колебаний курса компании пришлось приостановить продажи конечным потребителям, кроме тех, перед которыми существуют обязательства.

Реклама

Также импортеры определенных брендов присылают письма в Украину с просьбой ограничить продажи, так как поставку автомобилей они в ближайшее время не гарантируют.

В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
В тренде
Рынок труда ожил. Какие профессии оказались в топе, а кого ждет дефицит рабочих мест
Работодатели хотят быстрых денег
В тренде
Доллар застыл на месте, евро подешевел: курс валют НБУ
Курс доллара в Украине замер

А китайцев украинский финансовый кризис кажется не коснулся вовсе. Автомобили Geely, SsangYong и MG будут продаваться и дальше.

По данным киевского салона "Автоцентр на Московском" (дилер ЗАЗ, Chery, Opel, Chevrolet, Mercedes-Benz, Chrysler, Jeep, Dodge), за последние несколько дней на все модели цены выросли в среднем на 20%.

Как известно, из-за политического и экономического кризиса в Украине курс гривны к доллару ежедневно скачет в разных направлениях.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять