В Украине представлен первый гибрид Kia

14 февраля 2017, 04:09

Начинает движение кроссовер, используя только электрический мотор, во время разгона оба двигателя работают одновременно, а в процессе торможения энергия возвращается в батарею благодаря системе рекуперации

В Украине официально показали первый гибридный автомобиль марки Kia – модель Niro. Компактный кроссовер создан на совершенно новой фирменной платформе, которая будет в дальнейшем использоваться для создания гибридов и электромобилей, передает Auto.Today.

Реклама

Силовая установка "корейца" состоит из 1,6-литрового бензинового двигателя на 105 л. с. и электромотора, которые в сумме выдают 141 "лошадку". Крутящий момент передается на передние колеса через 6-ступенчатую роботизированную КПП DCT с двойным сцеплением.

Начинает движение кроссовер, используя только электрический мотор. Во время разгона оба двигателя работают одновременно, а в процессе торможения энергия возвращается в батарею благодаря системе рекуперации.

В минимальную комплектацию входят 7 подушек безопасности, дисковые тормоза всех колес, электронная система стабилизации движения, антиблокировочная система тормозов, система помощи при движении под гору/спуске со склона и наблюдения за движением в полосе.

В тренде
Кредит под 7% дадут не на любую квартиру: список ограничений

За дополнительную плату авто можно оснастить системой автоматического экстренного торможения AEB, системой мониторинга слепых зон, адаптивным круиз-контролем.

Реклама

В ближайшее время на рынке появится Plug-In-версия кроссовера с аккумуляторной батареей большей емкости, которую можно будет заряжать от внешнего источника (от электросети).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять