В Украине показали проект электрического кроссовера ЗАЗ

7 ноября 2017, 07:00

Салон выполнен трансформируемым, предложены пассажирская и коммерческая версии

Реклама

Кроссовер ЗАЗ пока не на повестке дня Запорожского автозавода, хотя такая модель вполне реальна.

Тем временем дизайнер Константин Николаев (Н-проект) представил свое видение такой модели. Кроссовер Project 970 назван в честь прототипа ЗАЗ-970 60-х, который не смогли запустить в производство, – пишет Autocentre.ua.

Компактный кроссовер ЗАЗ достигает 3890 мм в длину, 1795 мм в ширину и 1810 мм в высоту. Однообъемный дизайн выдержан в духе предка. Черты старых моделей ЗАЗ заметны и в интерьере концепта.

Вместе с тем, установлены современные виртуальная панель приборов и сенсорный экран мультимедийной системы. Салон выполнен трансформируемым, предложены пассажирская и коммерческая версии.

Реклама

Полноприводной кроссовер оснащен четырьмя электромоторами, а в днище установлена литий-ионная аккумуляторная батарея. В зависимости от ее емкости, электромобиль ЗАЗ сможет проехать от 250 до 550 км.

В тренде
Налоги для заробитчан и французский миллиард – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
В тренде
Из-за войны в Израиле МАУ отменила авиарейсы в Тель-Авив: что делать с билетами
МАУ открывает новые рейсы из Киева и отменяет плату за изменение даты вылета
В тренде
Доллар в Украине снова стал дешевле, евро прекратил расти: курс валют

Project 970 выглядит очень ярко и футуристично. Вряд ли кроссовер ЗАЗ станет серийным в скором будущем. Но мы обязательно передаст проект руководству АвтоЗАЗа, где журналистам "Автоцентра" удалось недавно побывать.


Напомним, в Казахстане разработан новый электрический автомобиль, стоимость которого составляет всего 200 долларов. Это делает его самым дешевым электрокаром в мире.

Новинка представляет собой компактный ситикар, габаритная длина которого не превышает трех метров. На крыше транспортного средства расположены солнечные батареи, которые способны заряжать аккумулятор.

В салоне авто отсутствует какая-либо отделка, но, тем не менее, здесь поместятся двое пассажиров.

Реклама

Производитель собирается запустить данную машину в серийное производство, а позже разработать ее четырехместную модификацию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять