В Украине подсчитали количество элитных авто

16 августа 2019 15:35

Налоговики напомнили, какие машины облагают транспортным налогом

К 1 августа в Украине было зарегистрировано 3588 элитных автомобилей, за которые уплачено 90 млн гривен транспортного налога. Об этом свидетельствуют данные Государственной фискальной службы (ГФС).

Реклама

От общего автопарка Украины автомобили премиального класса составляют 0,05%. В среднем за одну машину уплачено по 25 тысяч гривен транспортного налога.

При этом налоговики напомнили, какие авто в Украине считаются элитными, а соответственно, подпадают под действие транспортного налога. Речь идет об автомобилях дороже 1,57 млн гривен, возраст которых не превышает пяти лет.

Читайте также: Налоги на авто и "лишнюю" недвижимость: как узнать, есть ли долг

Объем двигателя таких авто не имеет значения, а каждая конкретная модель вносится в реестр, который ежегодно обновляет Министерство экономического развития и торговли.

Не пропусти!
Жены футболистов сборной Украины готовы к полету и даже присмотрели вертолет
Жены футболистов сборной Украины на белой вечеринке: Юлия Кривцова, Маргарита Степаненко и Юлия Пятова
Реклама

Транспортный налог нужно платить по месту регистрации автомобиля. Для физических лиц срок уплаты налога составляет 60 дней со дня вручения налогового уведомления-решения, а для юридических требуется оплата авансовыми взносами ежеквартально до 30 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

Подробнее о ситуации с налогом на имущество читайте на сайте "Сегодня" в специальном материалеНалог на роскошь в Украине: много ли должников и сколько получает бюджет.


Ранее новости "Сегодня" рассказывали, что Государственная фискальная служба показала список крупнейших плательщиков налогов в стране.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять