В Украине начались массовые облавы на заправки

30 декабря 2019, 16:40

Игорь Серов Игорь Серов

Силовики обратились с просьбой сообщать о нелегальных заправках в прокуратуру

Накануне праздников в Украине устроили масштабные облавы на нелегальные АЗС. Как рассказали сайту "Сегодня" правоохранители, рейды проводятся из-за того, что проблема незаконных автозаправок достигла пика.

"Кроме того, что они работают без лицензии, на таких заправках топливо сомнительного качества, а также не соблюдаются элементарные меры безопасности. На таких объектах не раз происходили пожары, которые угрожали жизням заправщиков и пассажиров транспорта, который заправлялся в это время на таких объектах", – рассказали нам в региональных прокуратурах.

Реклама

По словам спикера Винницкой облпрокуратуры Ирины Выхованец, у них в области к разоблачению нелегалов, кроме силовиков, подключилась и общественность.

"Создана телефонная горячая линия, есть электронный адрес, на который граждане активно сообщают о местонахождении нелегальных АЗС, – рассказала нам Выхованец. – На протяжении последних двух дней правоохранителями были осмотрены 86 АЗС. Были выявлены 17 объектов, которые работали незаконно. Сейчас все они прекратили свою деятельность. В Единый госреестр досудебных решений внесены данные о 12 уголовных правонарушений, начаты досудебные расследования".

Читайте также: "Подзаборные" заправки: экономия или убытки для кошелька

Несколько нелегальных АЗС были выявлены и в Житомирской области.

"Работа по выявлению таких АЗС продолжается", – сообщила нам спикер облпрокуратуры Татьяна Гоша.

По данным "Нефтегазовой ассоциации Украины", по состоянию на 30 декабря в Украине продолжали работать 730 нелегальных АЗС.

"По оценке экспертов, фактическое число нелегально работающих АЗС в Украине составляет минимум 1500", – сообщили в "Нефтегазовой ассоциации Украины".

Реклама

Напомним, ранее эксперты назвали причины роста числа нелегальных АЗС в Украине.

Также "Сегодня" ранее писали, что водители теперь смогут требовать со сбитых ними пешеходов компенсацию за ремонт автомобиля. Подробности – в сюжете:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять