В Украине начали штрафовать владельцев авто на иностранных номерах – СМИ

30 июля 2017, 12:53

События на ТК Украина

Хозяева нерастаможенных машин "влетают" на крупные суммы

Украинские суды начали штрафовать владельцев нерастаможенных авто на иностранной регистрации за нарушение таможенных правил. Об этом пишет "Автоцентр".

Реклама

Так, по данным издания, Киевский апелляционный административный суд стал на сторону Государственной фискальной службы (ГФС) и постановил взыскать с владельца Mercedes-Benz E320 на литовских номерах штраф в размере 300% от неуплаченной суммы таможенных платежей – 1 млн 681 тыс. 846 гривен.

Mercedes на иностранной регистрации принадлежал жителю Черкасс. 22 декабря 2016 года ГФС выписала ему такой штраф за нарушение таможенных правил. Он смог оспорить решение в суде первой инстанции, однако теперь апелляционный суд стал на сторону фискалов. Впрочем, у владельца Mercedes есть еще шанс на кассацию.

Кроме того, юрист Святослав Бартош заявил, что аналогичное решение Киевский Апелляционный Административный суд вынес и по отношению к владельцу Audi A4 на польских номерах. Штраф в этом случае оказался меньше – 443 тыс. гривен.

В тренде
Украинцев предупредили о новой афере в Сети: мошенники воруют с карты все деньги

Ранее было принято еще несколько подобных судебных решений. Так, жителя Одессы суд оштрафовал на 618 тыс. гривен, однако тот смог оспорить штраф.

Реклама

Как сообщалось, по данным таможенной службы, в Украине насчитывается прядка 50 тыс. машин на иностранных номерах. Но активисты, которые выступают за легализацию нерастаможенных автомобилей, называют цифру в 1,5 – 2 млн

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять