В США хотят отменить льготы на покупку электромобилей: как это повлияет на украинцев

11 октября 2018, 21:35

Отмена налогового кредита приведет к подорожанию электрокаров на рынке США

В то время, когда большинство правительств рассматривают способы поощрения использования электромобилей, сенатор от Республиканской партии США ввел новый законопроект о прекращении действия федерального налогового кредита в размере 7500 долларов за электромобиль и вместо этого предлагает обложить их большим налогом.

Реклама

Сенатор Джон Баррассо, республиканец из Вайоминга, представил законопроект на этой неделе. 

Новый законопроект в Конгрессе рассчитан на отмену производственного лимита на который распространяется федеральный налоговый кредит и замену его определенным сроком. То есть кредит будут получать не на объем производства, который сейчас равен 200 000 автомобилей, а в ограниченный промежуток времени.

Логика законопроекта заключается в том, что предел производства компаний, которые ранее других начали производство электрокаров, например Tesla, уже исчерпан, а для новых отмена льгот станет большим стимулом для внедрения в производство электромобилей.

Законопроект уже передан в Комитет по финансам США, так что вердикт о его принятии мы узнаем довольно скоро.

Реклама

Уже второй год подряд Республиканская партия пытается отменить федеральный налоговый кредит в размере $7500 долларов для электромобилей.

В тренде
Доллар между длинными выходными застрял на минимуме с марта: официальный курс

Данная новость должна быть интересна и для украинских водителей, так как отмена налогового кредита приведет к подорожанию электрокаров на рынке США, откуда импортируется подавляющее большинство электромобилей в Украину.

Напомним, с начала года Украина "обнулила" ставки налогов на растаможку электромобилей. Теперь ежедневно в среднем 20 украинцев пересаживаются на машину с электродвигателем. Для сравнения, в 2017 году в стране каждый день регистрировали семь машин на электротяге.

В Украине минимум через 5-7 лет планируется наладить собственное производство электрокаров, обещает министр инфраструктуры Владимир Омелян.

А к 2035 году каждый четвертый автомобиль в Украине будет электрическим, прогнозирует Центр Разумкова.

Реклама

Тем временем в Европе число электромобилей  перевалило за миллион.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять