В сети появилось видео, как роботы собирают Ferrari

22 ноября 2017, 06:04

Создание каждой машины Ferrari начинается с двигателя, и когда он переходит в механический отдел, то фактически полностью отдается на откуп роботам

В Сети появилось видео с современного завода по производству автомобилей Ferrari. Как и многих других производствах, здесь стараются максимально исключить человеческий фактор. Двигатель, покраска, электропроводка — всем этим занимаются робоманипуляторы, которые с каждым годом становятся все точнее и ловчее.

Реклама

Создание каждой машины Ferrari начинается с двигателя, и когда он переходит в механический отдел, то фактически полностью отдается на откуп роботам. На заводе в Маранелло сборочный конвейер это по сути восемь автономных машин, которые двигаются по магнитным линиям на полу. Процесс автоматизации будет только усиливаться, ведь там где нужна точность и повторяемость, нет ничего лучше робота.

Напомним, ранее мы сообщали, что компания Ford совместно с калифорнийским стартапом Ekso Bionics запустила пилотный проект по использованию экзоскелетов на сборочных линиях. В компании подсчитали, что в среднем работник конвейера поднимает руки 4600 раз в день или миллион раз в год. Использование таких устройств поможет снизить усталость, вероятность возникновения хронических заболеваний и травм.

В тренде
В каких банках подороже сдать доллар: курс валют в ПриватБанке, Monobank и других
Фото: PASCAL POCHARD-CASABIANCA/AFP via Getty Images

Также мы писали, что Ferrari представила новую "дешевую" модельНовинка получила 590-сильный двигатель

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять