В растаможке некоторых "евроблях" нет экономического смысла – Минфин

18 декабря 2018, 13:41

Ведомство подсчитало, сколько получит бюджет от легализации авто на еврономерах

Госбюджет Украины может получить 5-10 млрд гривен от легализации автомобилей на европейских номерах. Об этом заявил замминистра финансов Сергей Верланов, сообщает пресс-служба ведомства. Верланов также отметил, что растаможивать некоторые автомобили не имеет экономического смысла – в первую очередь, для их владельцев.

Реклама

"По нашим данным, на момент принятия закона в Украине находилось около 630 тысяч автомобилей на еврономерах. Государственный бюджет может получить с них от 5 до 10 миллиардов гривен, но многое зависит от того, когда именно их легализуют и вообще легализуют ли", – сказал Верланов и напомнил, что все деньги от растаможки "евроблях" пойдут в пенсионный фонд.

По его словам, существует граница, когда растаможка подержанного авто становится экономически нецелесообразной.

"Как правило, это автомобили 13-20-летнего возраста. Если владельцы не захотят их растаможивать, пусть утилизируют или вывозят за пределы Украины", – заявил Верланов.

В тренде
Apple расширит рекламный бизнес и мощно ударит по доходам Facebook

Напомним, после растаможки тысячи "евроблях" с 26 ноября по 10 декабря 2018 года в бюджет было перечислено 65,8 млн гривен.

Реклама

Напомним, водители авто на иностранных номерах сообщают, что таможни по-разному считают оценочную стоимость автомобиля, а иногда и существенно завышают. Подробнее об этом читайте на сайте "Сегодня" в материале "Дорогая растаможка: как не заплатить за авто из Европы лишнее".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять