В Раде написали закон об авто на еврономерах

12 октября 2017, 10:57

Южанина ждет последнего этапа обсуждения законопроекта с властями

Законопроект по решению проблемы с автомобилями на европейской регистрации уже разработан. Об этом заявила председатель Комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина в эфире "5 канала".

Реклама

"Законопроект готов и готов именно с той идеологией, которую проговаривали с активистами и без них. Я думаю, что общество также ожидает, какое решение может принять власть. Я пытаюсь сейчас собрать руководителей исполнительной ветви власти и законодательной для того, чтобы в последний раз проговорить концепцию законопроекта, который мы будем предлагать. Она отличается от того, что мы говорили с участниками акции", – заявила Южанина.

По ее словам, одной из причин нежелания растаможивать автомобили в Украине является завышенная ввозная пошлина и НДС.

"Не в акцизном налоге вся причина того, почему не хотят официально растаможивать эти автомобили. Еще есть уплата ввозной пошлины – 8,5%, НДС – 20% от стоимости автомобиля. Поэтому мы должны подойти взвешенно и на какой-то период времени принять такую шкалу акцизного налога, чтобы каждый гражданин захотел и смог привезти подержанный автомобиль", – рассказала Южанина.

В тренде
В Украине застыл курс доллара, а евро все равно дорожает: официальный курс

Как известно, в начале сентября владельцы автомобилей на еврономерах провели акции протеста в Киеве Водители блокировали центр столицы и требовали легализации уже завезенных машин и удешевления растаможивания б/у авто.

Реклама

Тем временем подержанные авто занимают уже 40% рынка в Украине, хотя владельцы старых авто на литовских и других иностранных номерах  стали активно сдавать свои автомобили на разборку. Владельцы авто опасаются, что после Нового года с этими машинами придется либо расстаться, либо платить за них налоги. При этом украинцы рассказали, сколько готовы платить за растаможку авто.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять