В Харькове начали работу инспекторы парковки

14 февраля 2019, 16:39

Таисия Ерохина

Новая служба фиксирует нарушения пока только в центре города

В Харькове на парковках начали работать ревизоры — в городе заработала Инспекция по паркованию: на улицы города вышло шесть человек, а, согласно штатному расписанию, их должно быть 42. По словам начальника Инспекции Андрея Гаркушина, еще шестеро сотрудников проходят стажировку.

Реклама

В обязанности инспектора входят фиксирование нарушений парковки с помощью фото и видео, привлечение к административной ответственности за неправильную стоянку, а также контроль размещения и работы площадок платной парковки.

Для фиксации нарушения инспектор оставит копию уведомления под дворником лобового стекла, а также выяснит имя владельца авто с помощью автоматизированной информационной системы и направит уведомление о штрафе по месту жительства.

"Если нарушитель заплатит штраф в течение 10 дней, то, согласно закону, может уплатить только половину. Если же ничего не заплатит в течение 30 дней – материалы админпроизводства направят в исполнительную службу для принудительного взыскания штрафа в полном объеме", — пояснил Гаркушин.

В тренде
Антирекорд за 8 месяцев: в Украине заметно подешевел доллар
Так дешево доллар не стоил с сентября-2020
В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana
В тренде
ФОПы смогут платить налоги через приложение "Дія": как это будет работать
"Дія" уже знает счета, на которые должны поступать налоги
Реклама

Ранее мы сообщали, что Киевский городской совет утвердил перечень улиц столицы, где будут работать муниципальные инспекторы и присматривать за соблюдением правил парковки.

Напомним, в центре Киева тротуары стали превращать в официальные парковки. Городские власти придумали новый способ упорядочить парковку в центре Киева. Чтобы водители не оставляли машины в крайних правых рядах на проезжей части, начали обустраивать специальные "карманы" — углубления в тротуарах.

Кроме того, в столице вступили в силу новые правила парковки. С августа 2017-го они обязывают водителей оплачивать эту услугу самостоятельно, например, через мобильный или паркоматы, а не давать деньги в руки парковщиков, как это было раньше.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять