В Германии продают редкий украинский внедорожник

1 декабря 2017 5:10

Автомобиль, который находится в немецком городе Галле, оценили в 14,9 тысяч евро

Реклама

На сайте mobile.de появилось объявление о продаже эксклюзивного ЛуАЗ. Автомобиль, который находится в немецком городе Галле, оценили в 14,9 тысяч евро.

Можно подумать, что для ЛуАЗа это завышенная сумма, но дело в том, что речь идет не об известном советском внедорожнике с мягкой крышей, а модели с индексом 967. 

Транспортер переднего края (ТПК) – полноприводный автомобиль-амфибия, созданный в 1965 году по заказу советских ВДВ. Машина использовалась для самых разных задач, но конкретно этот экземпляр – 1967 г.в. – служил как авто для эвакуации раненых.

Очевидно, ранее этот ЛуАЗ-967 находился на балансе у армии ГДР – дружественной СССР стране. В свое время страна Советов отправила в Восточную Германию примерно 250 единиц такой техники.

Не пропусти!
А где была Россия? "Дьяволы" из Бельгии поставили на место команду Черчесова
Бельгия против России в первом туре Евро-2020
Реклама

ЛуАЗ-967 способен ускоряться до 75 км/ч на дороге и до 3 км/ч на воде. За движение машины отвечает 30-сильный карбюраторный мотор.

Напомним, редчайший итальянский спорткар оценили в 1,6 млн долларов. А съемочный лимузин Одесской киностудии оценили как три Bentley.

Также мы писали, что итальянский производитель суперкаров Lamborghini подарил Папе Римскому Франциску спортивный автомобиль. Однако понтифик решил продать авто на аукционе. Вырученные деньги пойдут на благотворительность.

Также мы сообщали, что знаменитая Ferrari F2001 Михаэля Шумахера была выставлена на торги аукционным домом RM Sotheby's в Нью-Йорке.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять