В Германии хотят запретить некоторые дизельные авто

5 июня 2018, 06:13

Некоторые автомобили Daimler с дизельными двигателями могут попасть под запрет из-за "дизельгейта"

Федеральное министерство транспорта Германии намерено запретить использование на дорогах страны нескольких моделей автомобилей Daimler AG с дизельными двигателями, пишет MarketWatch.

Реклама

Как сообщается, на такие меры немецкие власти могут пойти в связи с подозрениями, что на таких автомобилях может быть установлено программное обеспечение, искажающее данные о вредных выбросах, что является нарушением законодательства и в свое время привело к скандалу и масштабному расследованию, названному "дизельгейт".

После встречи с гендиректором Daimler Дитером Цетше министр транспорта ФРГ Андреас Шойер распорядился, чтобы компания представила возможные варианты исправления недочетов до 15 июня.

Отметим, ранее власти Германии обязали Daimler отозвать с рынка автофургоны Mercedes-Benz Vito с дизельными двигателями объемом 1,6 литра стандарта Евро-6.

В тренде
Украинская экономика несет потери: в плюсе оказалась только одна из ключевых отраслей

Федеральное агентство по автотранспорту (KBA) Германии пришло к выводу, что две функции управления двигателем по снижению выбросов выхлопных газов не соответствуют действующим правилам.

Реклама

Как сообщалось, в Германии начали действовать первые запреты на проезд дизельных автомобилей, которые разрешил вводить суд. В частности, в Гамбурге с 31 мая запрещен проезд дизельных автомобилей, не соответствующих требованиям самого высокого на данный момент экологического стандарта "Евро-6", на отдельных участках двух особо загруженных транспортом дорог.

Напомним, вслед за немецким судом шведское правительство разрешило муниципалитетам принимать решения о запрете для въезда дизельных авто в центр города. "Смягченные" правила вступят в силу в Швеции меньше чем через два года, более жесткие – к 2022 году.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять