Уникальный грузовик ГАЗ превратили в безумный пикап

26 октября 2017, 05:11

Сегодня встретить такой автомобиль на дорогах практически невозможно

Реклама

Кастомныеавтомобили пользуются большой популярностью в Северной Америке и Японии. Тем не менее поклонники у таких машин есть и в Европе. Эта история про один советский грузовик ГАЗ, который через десятки лет превратился в сумасшедший пикап.

Как передает Autocentre.ua, работа над ним велась целых семь лет – с 2010 по 2017 год. За основу был взят редкий ГАЗ-53 Ф (хотя создатели пикапа говорят о ГАЗ-153Ф – модели, который попросту не существует), появившийся на свет в 1960-х.

В тренде
Доллар в Украине подскочил выше психологической отметки, евро – до максимума с начала весны

По сути, перед нами ранний образец знаменитого ГАЗ-53 – с уменьшенной грузоподъемностью. Сегодня встретить такой автомобиль на дорогах практически невозможно. Правда, от детища Горьковского автозавода была позаимствована только кабина. Ее закрепили на шасси Chevrolet Malibu 1978 года, а под капот установили 5,0-литровый 172 сильный мотор SBC 305 с автоматической трансмиссией от Chevrolet Caprice 1991 года.

Реклама

Кузовную часть мастера делали с нуля. 4 из 4 Максимальная скорость необычного грузовичка – 160 км/ч. Расход топлива на скорости 60 км/ч – 18 л на "сотню".

Напомним, в США нашли фантастический автомобиль из легендарного кинофильма.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять