Украинские министерства пересаживают на электрокары

25 октября 2019, 10:47

В Украине упростили покупку электромобилей для государственных органов управления

Пока украинцы активно скупают электромобили, министерства тоже начнут стимулировать к покупке "зеленых" авто. Такое решение приняло Министерство энергетики и защиты окружающей среды, сообщает пресс-служба ведомства.

Реклама

"Постепенное увеличение доли электромобилей в структуре автопарка страны будет способствовать уменьшению выбросов углерода, улучшению состояния окружающей среды и повышению энергетической безопасности Украины. Также это позволит отказаться от использования импортируемых энергоносителей в пользу производимой внутри страны электроэнергии", – отмечается в сообщении министерства.

Пока что каждому министерству в Украине на покупку новых автомобилей предоставляется бюджет в размере 1,2 млн гривен, однако существует ограничение по количеству таких автомобилей – 1 штука.

"Поэтому решено, что в случае покупки за средства министерства или ведомства электрокара/гибрида, который потребляет значительно меньше топлива, по соответствующему разрешению Минфина это ограничение может не применяться", – объяснили в Минэнерго.

Реклама

Читайте также: Какие электромобили покупают украинцы: инфографика

В тренде
Законы для МВФ и подорожание водки – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ

В правительстве надеются, что такая норма будет стимулировать министерства покупать больше электромобилей, а не авто с двигателями внутреннего сгорания.

"Эти изменения также направлены на соблюдение условий ратифицированного Верховной Радой Украины Парижского климатического соглашения, которое заключено с целью международного противодействия глобальным изменениям климата", - добавили в правительстве.

Напомним, увеличение количества электромобилей в Украине вызвало необходимость создания зарядной инфраструктуры для них – теперь она тоже активно развивается.

Также новости "Сегодня" рассказывали, что в странах Евросоюза начали действовать новые правила относительно электрокаров. Согласно им машины с электромотором должны звучать так же, как и обычные автомобили с двигателями внутреннего сгорания:

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять