Украинец воссоздал Бэтмобиль из культового фильма: невероятные фото

4 мая 2018, 06:33

У автомобиля уже есть потенциальные покупатели, готовые отдать за него немалые деньги

Реклама

Создатели украинского суперкара Himera-Q, который в прошлом году прославился на всю страну, восстановили легендарный Бэтмобиль из фильма "Бэтмен" 1989 года. У автомобиля уже есть потенциальные покупатели, готовые отдать за него немалые деньги.

По словам руководителя проекта Андрея Джазовского, это один из трех автомобилей Бэтмена, который он приобрел несколько лет назад у киностудии Warner Bros. Pictures. После покупки машина была доставлена из США в Литву, где и велись восстановительные работы в течение 3 месяцев.

Перед специалистами стояла задача полностью вернуть Бэтмобиль к жизни. В итоге машина получила полностью функциональные клавиши и кнопки, выдвижные "пулеметы" и "реактивный" огонь из двигателя. Также автомобиль оснастили светодиодными фарами, крышей с электроприводом и различными камерами. Построена чудо-модель на базе Chevrolet Caprice, а за движение ее отвечает мотор V12 от BMW 1994 г.в. Также в ее арсенале есть пневмоподвеска.

Продают Бэтмобиль за 250 тысяч евро. Купить его желают известный кинопродюссер и арабский принц, но кому именно из них он достанется, пока неизвестно.

В тренде
Где выгоднее обменять доллар: курс валют ПриватБанка, Monobank и других
Реклама

Видео: ТопЖыр

Ранее американец превратил Toyota Camry в жуткий бэтмобиль с пулеметамиСедан Toyota обзавелся огромным антикрылом и неким подобием ракетных ускорителей. Кроме того, на крыше и по бокам установлены муляжи пулеметов.

Также мы писали, что НАСА показало модель нового марсохода. Он похож на бэтмобиль из фильмов Кристофера Нолана о Бэтмене.

Напомним, новый бэтмобиль засветился в трейлере "Лиги справедливости".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять