Украинцы скупают новые авто: названы ТОП-10 моделей

6 июня 2018, 10:11

Украинцев, судя по водительским предпочтениям, не пугают последствия "дизельгейта"

В мае на украинском рынке было продано 6 838 новых легковых автомобилей.Таким образом, спрос на новые авто, по сравнению с маем 2017 года, вырос на 4%. В то же время, относительно результата предыдущего месяца рынок новых легковых автомобилей практически не изменился – в апреле-2018 продажи авто выросли на 6% по сравнению с тем же месяцем 2017 года, до 6 800 машин.

Реклама

Самым популярным автомобилем на украинском рынке в мае был "дизельгейтный" Audi A3. За месяц 264 украинца стали владельцами этой снятой с продажи за рубежом модели. Автомобиль перестали продавать из-за махинаций с уровнем выбросов в выхлопе.

Второй результат месяца - Renault Duster, в зачете которого оказалось 250 регистрационных номеров. Еще один представитель французской автомобилестроительной корпорации – Renault Logan – стал третьим в майском рейтинге. Этот автомобиль пришелся по вкусу 221 автомобилисту.

На четвертом месте Toyota RAV-4 с результатом 216 реализованных авто. Пятое место в Hyundai Tucson, эту модель выбрали 212 человек.

В тренде
В Ровно райсовету за долги выключили воду: как выкручиваются чиновники без туалета (видео)

Также в ТОП-10 майского рынка новых легковых автомобилей вошли такие модели:

  • Toyota Camry – 202 шт.;
  • Volkswagen Polo – 177 шт.;
  • KIA Sportage – 169 шт.;
  • Skoda Octavia – 162 шт.;
  • Nissan Qashqai – 149 шт.
Реклама

Как сообщалось, гендиректор Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олег Назаренко прогнозирует на 2018 год рост спроса на бюджетные модели авто, причем всех марок. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять