Украина побила рекорд по импорту авто

24 октября 2016, 14:14

Легковых иномарок стали завозить больше, чем в предыдушие два с лишним года

По итогам января-августа текущего года в Украину было импортировано 48,8 тысяч легковых автомобилей  на сумму 860 млн долларов. августа текущего года в 48 834 единиц на сумму 860 млн долларов. Об сообщает ассоциация "Укравтопром".

Реклама

"В результате, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ввезенных иномарок выросло на 29%, а их средняя таможенная стоимость увеличилась на 4,6 тыс. долларов", – сообщают аналитики ассоциации.

В августе Украина импортировала рекордное за последние 30 месяцев количество легковых автомобилей – 7 839 единиц на сумму 129,668 млн долларов.

"Таким образом, средняя таможенная стоимость ввезенной иномарки снизилась по сравнению с предыдущим месяцем на 4,4 тыс. долларов и составила 16,5 тыс. долларов. Причиной такого снижения стало увеличение в структуре импорта доли автомобилей, бывших в эксплуатации", – заявляют в "Укравтопроме".

В тренде
Банк "Укрпочта" и антирекорд доллара – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"
В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana
В тренде
ФОПы смогут платить налоги через приложение "Дія": как это будет работать
"Дія" уже знает счета, на которые должны поступать налоги

Кроме того, в региональной структуре импорта 54% приходится на Европу, чуть менее трети – азиатский регион. Североамериканские поставки составили около 8% августовского импорта, а страны СНГ сформировали еще 4% импорта легковых автомобилей.

Реклама

Как сообщалось, в Украине хотят освободить от пошлин еще одну категорию автомобилей. Как известно, в Украине c 1 августа действует законзначительно понижающий акциз на ввоз импортных подержанных автомобилей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять