Toyota придумала трехколесную машину без руля и педалей

9 марта 2017, 05:00

В "Тойоте" называют новинку альтернативой традиционным городским хэтчбекам и мотоциклам

Реклама

Компания Toyota привезла в Женеву трехколесный концепт i-TRIL, который создан для того, чтобы показать видение производителя легковых автомобилей будущего, – передает "Мотор".

У прототипа, разработанного маркой вместе с французским дизайн-центром ED2, отсутствуют традиционные органы управления — руль и педали, а вместо них используются джойстики под каждой из рук.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

Этот автомобиль использует посадочную формулу "1+2" — одно кресло спереди и два места сзади. Сиденье поворачивается на 90 градусов в момент запуска и остановки мотора для облегчения посадки. Мультимедийная система i-TRIL работает только за счет голосового управления. Все команды от джойстиков передаются "по проводам", не имея механической связи с соответствующими узлами.

Длина машины составляет 2830 миллиметров. Высота — 1460 миллиметров, а масса достигает 600 килограммов. На одной зарядке i-TRIL может проехать почти 300 километров.

В "Тойоте" называют новинку альтернативой традиционным городским хэтчбекам и мотоциклам. Трехколесник имеет систему Active Lean, которая дебютировала четыре года назад на прототипе i-Road. Эта технология позволяет машине наклоняться в поворотах, как мотоцикл. Исходя из угла поворота рулевого колеса, скорости машины и показаний гироскопа, электроника высчитывает нужный угол наклона, который не позволит автомобилю опрокинуться.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять