Toyota обещает создать для Европы новый электрокроссовер (фото и видео)

7 декабря 2020, 15:41

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Новинка получит передний, задний или полный привод и широкую линейку батарей

Крупнейшая японская автомобилестроительная корпорация Toyota объявила, что представит совершенно новую модель для своей линейки European Battery Electric – электрокроссовер среднего размера.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба компании, которая и выложила тизеры создаваемого автомобиля.

Более подробная информация будет объявлена ​​в ближайшие месяцы. На данном этапе выпущен только стилизованный силуэт и детали архитектуры платформы.

Видео: Toyota

Пока еще не имеющая названия модель будет основана на новой платформе Toyota e-TNGA. Благодаря продуманному дизайну новая платформа одновременно универсальная и легко адаптируемая для различных типов продуктов.

Базовый принцип архитектуры состоит в том, что некоторые ключевые элементы остаются неизменными, а другие изменяются. Такой подход позволяет варьировать ширину, длину, колесную базу и высоту транспортного средства.

Реклама

Читайте также: Toyota создала самый экономичный внедорожник RAV4 Prime: фото

В тренде
Нервозность на рынке. Почему бензину и дизтопливу грозит новый рост цен

Как обещают в компании, e-TNGA может получить передний, задний или полный привод и будет отличаться широким диапазоном емкостей аккумуляторными батареями и электродвигателей для различных типов транспортных средств и профиля использования.

Предполагается, что новинка будет конкурировать с Volkswagen ID.4, Nissan Ariya и другими подобными машинами.

Новый кроссовер Toyota может дебютировать уже в 2021 году. Его разработают совместно с компанией Subaru. В дальнейшем линейка электрокаров Toyota нового поколения пополнится маленьким кроссовером, созданным совместно с Suzuki, большим внедорожником, а также минивэном и седаном.

Видео: Toyota ​

Напомним, эксперты назвали самые надежные внедорожники 2020 года: в их число вошел и Toyota RAV4.

Реклама

Также сообщалось: поскольку Женевский автосалон в 2020 году был отменен из-за коронавируса, автопроизводители представляли свои авто без официальных презентаций. В апреле Toyota раскрыла все подробности кроссовера Harrier четвертого поколения. Внешне новинка напоминает модель RAV4 и получила панорамную крышу с электрохромным стеклом – впервые в модельном ряду.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять