ТОП-5 лучших боевых машин Украины

11 ноября 2015, 04:31

Некоторые из этих "монстров" стоят целое состояние

Большинство боевых машин, которые заявлены как отечественные по большей части собирают из импортных комплектующих. Но есть и исключения. Представляем вам пять достойных экземпляров, которые действительно можно назвать украинскими, передает Автоблог.

Реклама

БМ "Оплот" – принципиально новый украинский танк, разработанный Харьковским КБ им. Морозова.

oplot-m_01

По мнению экспертов, боевая машина, по многим характеристикам не уступает западным аналогам. "Оплот" укомплектован дизельным двигателем, который развивает мощность в 1 200 л.с. и имеет полностью компьютеризированную систему управления движением, которая легко интегрируется с любой компьютеризированной системой управления боем. Он способен работать даже при температуре от -40 до +55 С°.

БМПВ-64 – это нечто среднее между БМП и танком. От стандартной боевой машины пехоты, БМПВ-64 отличается высокопрочной броней в 350 мм. БМП рассчитан на 3 членов экипажа и 12 десантников. Люк для высадки спецназа расположен в кормовой части, что обеспечивает защиту от вражеского огня во время высадки.

Реклама

bmpv-64-1

БМПВ-64 снаряжен пушкой калибра 30 мм, противотанковыми управляемыми ракетами и двумя пулеметами.

БТР-4 "Буцефал" – еще одна работа Харьковского КБ им. Морозова. Эта модель далеко ушла от советского прототипа, и имеет массу новых элементов. Здесь есть дополнительные боковые двери, смещенный назад боевой модуль и т.д.

-4_

БТР-4 "Буцефал" уже успел повоевать на Донбассе и по результатам шестимесячной службы в него внесли более 900 доработок.

В тренде
Украинцев предупредили о новой афере в Сети: мошенники воруют с карты все деньги
Реклама

СРМ-1 "Козак" – разработка частного научного бюро "Практика". Машина построена на базе шасси IVECO, а вот все остальное – это авторские разработки специалистов бюро.

-1_

Украинское правительство отказалось закупать эти машины по причине их дороговизны. СРМ-1 "Козак" стоит 2 миллиона грн.

"Дозор-Б" – последняя новинка украинского производства, хотя работа над машиной началась еще 10 лет назад. До конца 2о15 года "Дозор-Б" поступит на вооружение украинской армии. Боевая машина укомплектована дизельной силовой установкой мощностью в 197 л.с., развивающей скорость в 105 км/ч. Плотная броня обеспечивает защиту от пуль калибра 7,62 мм, а днище оснащено противоминной защитой.

.jpg

Реклама

Боевой модуль устанавливается на крыше и состоит из крупнокалиберного пулемета и управляемыми противотанковыми ракетами. Цена машины – 200 000 евро.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять