Tesla снизила цену на свой самый дешевый электрокар

20 октября 2018, 04:30

Как известно, стоимость Tesla X превышает 80 тысяч долларов

Компания Tesla начала принимать заказы на Model 3, стоимостью 45 тыс. долларов.
Об этом сообщает издание Bloomberg.

Реклама

"Производитель электромобилей начал принимать заказы на модель 3-го поколения средней дальности, которая проходит около 260 миль (418 км) между зарядками, до 45 тысяч долларов", – говорится в сообщении.

Это примерно на 4 тысяч долларов меньше стартовой цены седана, поступившего в продажу в прошлом году в базовой комплектации.

Несмотря на то, что обещанная цена в 35 тысяч долларов так пока и отсутствует в предложении, нынешний вариант является более доступным для некоторых покупателей, ведь стартовая цена для седанов с батареей дальнего действия, заряда которой хватает 310 миль (499 км) поднялась до 54 тысяч долларов. Как известно, стоимость Tesla X превышает 80 тысяч долларов.

Более дешевую заднеприводную версию приобрести и вовсе будет нельзя.

В тренде
Рано хоронить: курс биткоина резко упал, но это не конец ралли
Реклама

После того, как основатель Tesla Илон Маск в марте 2016 года пообещал, что базовая модель будет продаваться за 35 тысяч долларов, в течение нескольких дней компания получила более четверти миллиона заказов, которые до конца не обслужены до сих пор. После расчетов оказалось, что, продавая электромобили по 35 тысяч долларов в настоящее время, Tesla "потеряет деньги и умрет".

Напомним, Илона Маска отстранили на три года от руководства Tesla. Также ему придется заплатить штраф в размере 20 миллионов долларов.

Ранее на Илона Маска подали в суд из-за заявлений о выкупе акций Tesla. После этого Маск достиг договоренности с регулятором о снятии претензий. Бизнесмен выплатит 20 млн долларов, а также уйдет с поста председателя совета директоров Tesla. Согласно договоренности, Маск при этом сможет остаться гендиректором компании. Также в Tesla будут назначены два независимых директора.

Как сообщалось, по итогам второго квартала 2018 года Tesla получила рекордный убытокВ компании пояснили, что убытки вызваны в первую очередь инвестициями в новые модели, в частности Model 3. При этом у Маска уверены, что Model 3 может оказаться популярнее любого другого подобного автомобиля.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять