Tesla научится автоматически объезжать ямы на дорогах

9 апреля 2019, 09:38

Илон Маск отреагировал на жалобы водителя электрокара Model 3

Основатель и глава Tesla Илон Маск, которые недавно рассекретил значение логотипа компании, пообещал, что система беспилотного управления электрокарами получит возможность распознавать из объезжать выбоины на дорогах. Об этом стало известно из диалога Маска с пользователем Tesla в Twitter.

Реклама

"Вчера я проехал 300 км на своей Tesla Model 3, после последнего обновления софта. Система работала отлично, самостоятельно выбирая нужную скорость, должно от ситуации на дороге.... А приобщаться к процессу мне приходилось только в одном случае: для объезда выбоин, которых вблизи Квебека оказалось, к сожалению, слишком много этой весной", - написал владелец электромобиля.

В связи с этим у Илона Маска уточнили, трудятся ли разработчики над способностью автопилота Tesla распознавать и обходить ямы на дороге. Маск ответил: "Разумеется".

Напомним, ранее квартальная финотчетность Tesla заметно ударила по стоимости акций компании – Илон Маск за две минуты обеднел на миллиард долларов. Дело в том, что Tesla впервые за два года снизила поставки автомобилей.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

При этом Tesla поднимает цены на электромобили. По всему миру стоимость самых дорогих электрокаров компании повысится примерно на 3%.


Реклама

Ранее некоторых поклонников Tesla разочаровало то, что новый кроссовер Model Y на 76% состоит из деталей Model 3, а потому не слишком отличается от нее по дизайну: 

Видео: Tech Insider

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять