Tesla Model X первым из электрокаров пересек Сахару

8 февраля 2018, 04:58

В общей сложности электромобиль, на котором ехали два хорвата, преодолел расстояние более 8600 километров

Реклама

Кроссовер Tesla Model X стал первым электромобилем, который пересек пустыню Сахара. Модель сделала это в рамках ралли "Будапешт-Бамако", которое начинается в столице Венгрии, а заканчивается в столице Мали. Дневник путешествия совершившая его команда Team Tesla Powered by RWE вела на Facebook.

В общей сложности электромобиль, на котором ехали два хорвата – Саша Цветоевич и Олег Маштруко, преодолел расстояние более 8600 километров. На это экипажу понадобилось 16 дней.

Пополнение запаса аккумуляторов во время ралли обеспечивал бензиновый генератор, который находился внутри технички. Его роль выполнял фургон Dacia. За рулем этого автомобиль был чех Томаш Ковицка.

Команда также пыталась заряжаться от местных электросетей, когда появлялась такая возможность, но инфраструктура не всегда позволяла это делать. При этом в Марокко экипаж нашел зарядку для электромобилей, которую установили местные фанаты Tesla, и пополнил запас аккумуляторов от нее.

Реклама

На какой версии Model X ехали Цветоевич и Маштруко, не уточняется. В США модель предлагается в модификациях P75, P100 и P100D. Их запас хода равняется 380, 470 и 460 километрам соответственно.

В тренде
Праздники закончились – доллар подорожал: курс валют от НБУ
Фото: REUTERS/Dado Ruvic

Ранее мы писали, что Илон Маск запустил Tesla в космос.

Напомним, в Киеве дедушка торговал медом из электромобиля Tesla.

Также мы писали, что китайцы создали легальный клон Tesla.

Как сообщалось, Министерство инфраструктуры Украины разрабатывает проект создания сети скоростных зарядных станций для электромобилей. Уже прошли обсуждения на межминистерском уровне и получено предварительное одобрение ряда центральных органов власти. В целом по Украине насчитывается около 400 устройств для зарядки электромобилей.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять