Сколько украинцы заплатили за растаможку "евроблях": названа сумма

1 февраля 2019, 14:30

Тем, чьи авто были ввезены через подставных лиц, приходится платить 8,5 тысяч "добровольного взноса"

С момента вступления в силу законов о "евробляхах" льготное таможенное оформление автомобилей на иностранных номерах обошлось украинцам уже в 4,1 млрд гривен. Об этом сообщили в Государственной фискальной службе (ГФС) Украины.

Реклама

По данным ведомства, с 25 ноября 2018 года по 31 января 2019 года было оформлено более более 65 тысяч транспортных средств. 

Из общего количества растаможенных авто почти 55 тысяч находились на таможенной территории Украины с нарушением требований Таможенного кодекса Украины. За них владельцы уплатили 467 млн ​​грн "добровольного взноса" – по 8500 за каждое авто. Этот взнос освобождает "евробляхеров" от административной ответственности.

Читайте также: Украинцы не спешат узаконивать свои евробляхи: что будет дальше

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

"Наиболее активно граждане оформляют транспортные средства в Киеве – почти 10,8 тыс. автомобилей, Волынской области – 8,7 тыс., и Черновицкой – более 6 тыс. автомобилей", - сообщили в ГФС. Ранее также стало известно, сколько авто растаможивают за сутки в Украине.

Реклама

Напомним, ранее замглавы ГФС Виктор Кривицкий опроверг информацию о возможном продлении льготного режима таможенного оформления автомобилей с иностранной регистрацией. По его словам, после 22 февраля собственники авто будут платить за оформление полную ставку акциза, а с мая "к нарушителям таможенных режимов "транзит" и "временный ввоз" правоохранители начнут применять жесткие финансовые санкции вплоть до конфискации транспортного средства".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять