Скандальная Takata собирается внести изменения в механизм подушек безопасности

3 июня 2015, 05:48

Очередной автопроизводитель начал отзыв автомобилей, комплектованных подушками безопасности Takata

Японская компания Takata планирует в ближайшее время внести изменения в механизм срабатывания выпускаемых и поставляемых по всему миру подушек безопасности. "Эйрбэги" по-прежнему для раскрытия будут использовать такое химическое соединение как нитрат аммония, однако конструкция нагнетательных насосов, необходимых для срабатывания подушек в случае удара, будет иной, пишет kolesa.ru.

Реклама

О том, что компания Takata решила все-таки принять меры для устранения дефекта, рассказал представитель фирмы Кевин Кеннеди. Он также отметил, что другие компании, которые в рамках отзывных кампаний будут осуществлять на территории США замену бракованных подушек безопасности, собираются отказаться от нитрата аммония (об этом есть договоренность с Takata).

В компании отказываться от химического соединения не будут, мотивируя это тем, что оно, как отметил Кевин Кеннеди, "безопасно и эффективно для использования в нагнетательных насосах подушек безопасности, если они изготовлены должным образом". Напомним, сейчас по всему миру из-за неисправных подушек отозвано десятки миллионов автомобилей, только в США их более 34 миллионов машин разных автопроизводителей. Это самая глобальная кампания за всю историю.

В тренде
Страны скупают пшеницу и растительное масло. Почему во всем мире дорожают продукты

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять