Скандал в Volkswagen: кто возглавит мирового автогиганта

24 сентября 2015, 16:49

Новым главой немецкого концерна может стать нынешний президент Porsche

Президент и главный исполнительный директор Porsche Маттиас Мюллер считается наиболее вероятным преемником Мартина Винтеркорна на посту CEO концерна Volkswagen, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

Реклама

Винтеркорн подал в отставку 23 сентября в связи с "дизельным скандалом" Volkswagen. Исполнительный комитет наблюдательного совета компании представит кандидатуру будущего гендиректора на заседании набсовета в эту пятницу.

По данным источников Bloomberg, 62-летнего Мюллера поддерживают как члены семей Пиех и Порше, совместно контролирующие 50,7% акций с правом голоса, так и влиятельные профсоюзные руководители концерна.

Volkswagen, который по итогам I полугодия 2015 года стал крупнейшим по объему продаж автопроизводителем в мире, обвиняется в намеренных манипуляциях с показателями выбросов вредных веществ при тестировании автомобилей с дизельным двигателем в США. Компания использовала программные методы, позволяющие определить, что машина работает в тестовом режиме, и перевести двигатель на максимально экологичные параметры работы. При этом в обычном режиме объем выбросов окиси азота в 40 раз превышают максимально допустимые в США показатели по выбросам оксидов азота, требования по которым жестче европейских.

В тренде
Драматическое падение: курс биткоина рухнул после рекордов

Ранее в концерне сообщили, что подобная программа была установлена на 11 млн автомобилях, проданных по всему миру.

Реклама

За эту неделю Volkswagen потерял почти 20 млрд евро капитализации. В четверг его акции подешевели на 4,3% на торгах во Франкфурте.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять