Семья 54 года хранила первый Ford Mustang – теперь он стоит в 100 раз дороже

16 августа 2018, 06:42

Американка стала первой владелицей серийного "Мустанга", но долгое время не подозревала об этом

В США нашли первый проданный серийный Ford Mustang – им владеет Гейл Вайз. Автомобиль был приобретен 15 апреля 1964 года (то есть за два дня до его мировой премьеры на Всемирной выставке в Нью-Йорке) за 3447 долларов и 50 центов. Сейчас он оценивается страховой компанией Hagerty в 350-450 тысяч долларов. Об этом пишет Detroit Free Press.

Реклама

Пятьдесят четыре года назад Клидис и Хелен Браун пришли к дилеру Ford со своей дочерью Гейл, чтобы выбрать и подарить ей автомобиль. В автосалоне не оказалось подходящих машин, однако продавец предложил им пройти на склад и посмотреть на голубой кабриолет, который только что к ним прибыл. Таким образом Гейл стала первой владелицей серийного "Мустанга", но долгое время не подозревала об этом.

Два года после покупки автомобиля Гейл вышла замуж за Тома Вайза, и "Мустанг" остался в их семье. Он использовался в течение 15 лет, наездив 68 тысяч миль (почти 110 тысяч километров), но в 1979-м из технической неисправности на долгое время оказался забыт в гараже.

3bcd427c8bdca7738ba77f5384c63a53f848c10c

Семейное фото Гейл Вайз с Ford Mustang

Реклама

Изначально машину хотели отдать в металлолом, но после выхода на пенсию Том Вайз решил восстановить автомобиль и занялся поиском запчастей в Сети. Вскоре он выяснил, что они являются владельцами уникального экземпляра Ford Mustang, у которого сохранились даже чеки и инструкция по эксплуатации.

В тренде
"Укргазбанк" останется государственным, но туда пустят иностранного акционера

Напомним, в США на аукцион RM Auctions выставили знаменитый Ruf CTR Yellow Bird 1989 году. Тюнингованное купе Porsche 911 выпущено в количестве всего 29 штук. Ориентировочная цена Порше 911 составит 1-1,2 млн. долларов.

Напомним, в Украине продают удлиненный УАЗ на базе внедорожника Toyota.

Накануне мы писали, что в Швейцарии продается особый суперкар Ferrari Enzo, ранее принадлежавший Михаэлю Шумахеру. Цена Феррари не сообщается, но по слухам, она составит не менее миллиона долларов

Напомним, на российском сайте объявлений "Юла" выставили на продажу автомобиль ГАЗ-21 "Волга", построенный для Владимира Путина. Цена машины с пробегом 1000 километров составляет 21 миллион рублей (около 334 тысяч долларов. – Ред.).

Реклама

А в Канаде выставили на продажу уникальный пикап-пузырь BMW.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять