Съемочный лимузин Одесской киностудии оценили как три Bentley

21 ноября 2017, 05:46

В 1974-м машину выкупил каскадер Виктор Сикачев, который и управлял ею

Лимузин ЗИС-110, который когда-то трудился в Одесской киностудии, выставлен на продажу. Деньги просят очень большие. Кабриолет с мягкой крышей, выпущенный в 1949 году, был создан для торжественных мероприятий: в частности, он участвовал в парадах, проводимых Одесским военным округом.

Реклама

Позднее автомобиль сняли с учета и отдали Одесской киностудии, где он трудился в качестве "камера-кара". В 1974-м машину выкупил каскадер Виктор Сикачев, который и управлял ею.

Изначально ЗИС был черным, но во время капремонта его перекрасили в серый цвет, покрыв лаком.

655-1

В тренде
Где выгоднее обменять доллар: курс валют ПриватБанка, Monobank и других

Из интересных особенностей машины – в салоне под ковриком имеется штатив для крепления кинокамеры. У владельца есть все необходимые документы, а также фотографии, которые подтверждают уникальную историю этой машины. По словам продавца, желающих приобрести ЗИС очень много. Отсюда и цена – почти 760 тысяч долларов (это примерно как три кроссовера Bentley Bentayga). Продают машину в Москве.

Реклама

Напомним, итальянский производитель суперкаров Lamborghini подарил Папе Римскому Франциску спортивный автомобиль. Однако понтифик решил продать авто на аукционе. Вырученные деньги пойдут на благотворительность.

Также мы сообщали, что знаменитая Ferrari F2001 Михаэля Шумахера была выставлена на торги аукционным домом RM Sotheby's в Нью-Йорке.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять