Самый святой суперкар продадут на аукционе

3 мая 2018, 06:46

Заднеприводный суперкар никто не эксплуатировал, а потому на продажу он идет фактически без пробега, но зато с автографом самого Франциска на переднем капоте машины

Реклама

266-й Папа Римский Франциск продает свой единственный суперкар Lamborghini Huracan. Итальянский спортивный автомобиль Папе Франциску подарил автопроизводитель еще в ноябре 2017 года. По заявлениям понтифика, с тех пор заднеприводный суперкар никто не эксплуатировал, а потому на продажу он идет фактически без пробега, но зато с автографом самого Франциска на переднем капоте машины.

Автомобиль Lamborghini Huracan, принадлежащий папе Римскому, будет выставлен на продажу на аукционе Sotheby’s 12 мая 2018 года.

Согласно заявлению, "все доходы от продажи суперкара уйдут на руки Святому Отцу, который затем направит их: 70% – в бюджет города Ниневия, Ирак (город, который сильно пострадал от ведущихся в нем боев с ИГИЛ), 10% – гуманитарной организации "Amici per il Centrafrica Onlus", 10% – международной ассоциации хирургов "Groupe International Chirurgiens Amis de la Main" (GICAM) и 10% – Ассоциации Папы Иоанна XXIII".

Белый автомобиль Папы с золотистой отделкой, конечно, автомобиль выдающийся. Но при желании его купить, придется раскошелиться на сумму, гораздо большую, нежели при покупке такого же авто в салоне.

В тренде
Законы для МВФ и подорожание водки – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Реклама

Напомним, 14-летний школьник стал первым владельцем гоночного Lamborghini HuracanСтивен Агахани с семи лет профессионально занимается картингом и участвует в гонках Национальной автоспортивной ассоциации (NASA).

Ранее мы писали, что Lamborghini представила самый быстрый внедорожник в мире.

Также сообщалось, что Lamborghini займется имплантатами и протезами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять