Rolls-Royce Николая II выставили на продажу за 5 млн долларов

29 января 2018, 05:58

Постройкой автомобиля по спецзаказу российского императора занималось французское кузовное ателье Kellner et ses fils

Реклама

На сайте "Авто.ру" появилось объявление о продаже Rolls-Royce Silver Ghost (40/50 hp) 1914 года. По словам владельца, ранее автомобиль, который находится в Германии, принадлежал императору Николаю II. Раритетная машина оценена почти в 278 миллионов рублей (около 5 млн долларов).

Rolls-Royce 40/50 hp был представлен на IV Международной автомобильной выставке в Санкт-Петербурге в 1913 году. Постройкой автомобиля по спецзаказу российского императора занималось французское кузовное ателье Kellner et ses fils. В список оснащения особого Silver Ghost входило электрическое освещение, мягкие сиденья, вазы для цветов, несессеры, пепельницы и телефон.

Rolls-Royce Silver Ghost комплектовался 7,4-литровой "шестеркой" мощностью 50 лошадиных сил. Масса автомобиля составляла 1970 килограммов. На 100 километров пути "Роллс-Ройс" расходовал 17,5 литра топлива и один литр масла. Максимальная скорость машины составляла 117 километров в час.

После смерти Николая II новый владелец автомобиля выставлял Rolls-Royce в казино в Лас-Вегасе. После этого машину перепродали и спрятали в бункере в Германии, где он случайно и был обнаружен.

Реклама

Этот же автомобиль выставляли на продажу в 2013 году. Тогда за него просили 5,5 миллиона евро.

Помимо Rolls-Royce, в гараже российского императора был ландоле Renault 40HP с электрическим стартером Bosch, Peugeot Bebe, трипль-фаэтон Delaunay-Belleville и фаэтон Benz 16/40PS.

Напомним, редкий гоночный Porsche продали за 5 миллионов долларов.

В тренде
Пандемия перекроила рынок труда. Что меняется в Украине?

Как сообщалось, коллекцию из 12 редких Porsche оценили в 7 миллионов долларов.

Реклама

Ранее мы писали, что в Германии продают редкий украинский внедорожник. Автомобиль, который находится в немецком городе Галле, оценили в 14,9 тысяч евро.

Напомним, редчайший итальянский спорткар оценили в 1,6 млн долларов. А съемочный лимузин Одесской киностудии оценили как три Bentley.

Также мы писали, что итальянский производитель суперкаров Lamborghini подарил Папе Римскому Франциску спортивный автомобиль. Однако понтифик решил продать авто на аукционе. Вырученные деньги пойдут на благотворительность.

Также мы сообщали, что знаменитая Ferrari F2001 Михаэля Шумахера была выставлена на торги аукционным домом RM Sotheby's в Нью-Йорке.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять