Редкий ЗиЛ, от которого был в восторге Хрущев, продают за 400 тысяч евро

28 марта 2018, 06:09

ЗИЛ-118 Юность предназначался для "партийцев" и туристических поездок, поэтому его тираж был небольшим

Реклама

Житель Киева выставил на немецком сайте mobile.de объявление о продаже советского эксклюзива, за который хочет выручить впечатляющую сумму денег. Речь идет об автобусе ЗиЛ-118 Юность 1964 года, который владелец оценил в 430 тысяч евро.

Отмечается, что ЗиЛ-118 Юность предназначался для "партийцев" и туристических поездок, поэтому его тираж был небольшим: за 1963-1994 гг. было выпущено около 100 экземпляров модели, к тому же, правительство СССР отдавало предпочтение выпуску более простых гражданских и военных авто.

Конкретно этот экземпляр относится к первой серии, которую вообще произвели в количестве 20 штук. Заявленный пробег – 1 тыс. км, состояние – идеальное.

В свое время автомобиль вызвал большой интерес не только у публики, но и у известных людей: в частности, Первого секретарь ЦК КПСС Никиту Хрущева ЗиЛ-118 привел в восторг, а Генри Форд II хотел даже приобрести лицензию на сборку модели в США. Но, как уже было отмечено выше, полноценное серийное производство машины не было налажено.

Реклама

6,8-метровый автобус Юность на 18 мест построен на базе лимузина ЗиЛ-111. Мотор – от грузовика ЗИЛ-130, 150-сильный V8, состыкованный с 2-ступенчатой АКП. Максимальная скорость автобуса составляет 120 км/ч, а расход топлива – 21 л на 100 км.

Ранее сообщалось, что на аукцион выставят самый продвинутый автомобиль 1950-х, покрытый золотом. Машина дебютировала в 1954 году на выставке Petersen Motorama, а ее постройка обошлась в 25 000 долларов (в сегодняшних деньгах сумма составила бы около 300 тысяч долларов).

Напомним, в Украине продают немецкий лимузин эпохи Адольфа Гитлера.

В тренде
Рано хоронить: курс биткоина резко упал, но это не конец ралли

Ранее мы писали, что редчайший довоенный BMW 50 лет ржавел в сарае.

Реклама

Также  сообщалось, что в Германии продают редкий украинский внедорожник. Автомобиль, который находится в немецком городе Галле, оценили в 14,9 тысяч евро.

Кроме того, редчайший итальянский спорткар оценили в 1,6 млн долларов.Bizzarrini 5300 Strada построен бывшим инженером Ferrari Джотто Биззарини, который также работал в Alfa Romeo, Lamborghini и Iso. 

А гоночный Jaguar Стирлинга Мосса оценили в 15 миллионов долларов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять