Редкий гоночный Porsche продали за 5 миллионов долларов

23 января 2018, 05:10

Проданный Porsche 550A ранее принадлежал заводской гоночной команде немецкого производителя

Реклама

На торгах Scottdale аукционного дома Bonhams, состоявшихся 18 января текущего года, за рекордную сумму был продан спайдер Porsche 550A образца 1958 года. Одна из наиболее известных гоночных моделей марки ушла к новому владельцу за 5 170 000 долларов.

Проданный Porsche 550A ранее принадлежал заводской гоночной команде немецкого производителя. Машина становилась победителем "1000 километров Нюрбургринга" и заняла второе место в классе на марафоне "24 часа Ле-Мана". Помимо этого, "Порше" десять раз выходил на старт гонки раритетных автомобилей Mille Miglia Storica.

Porsche 550A оснащен 1,5-литровой "четверкой" с двумя карбюраторами Weber. Отдача агрегата составляет 137 лошадиных сил и 145 Нм крутящего момента. Двигатель работает в паре с четырехступенчатой "механикой". Автомобиль укомплектован независимой подвеской и барабанными тормозными механизмами.

Всего таких машин было выпущено 40 штук.

Реклама

В марте текущего года аукционный дом RM Sotheby’s выставит на торги коллекцию Porsche 911 поколения 964. Автомобили из частной коллекции считаются одними из редчайших Porsche, доработанными специальным подразделением немецкой марки. В коллекцию входит 11 спорткаров в кузове 964 и один в кузове 930.

В тренде
Гречка больше не будет дорожать. На какой отметке замерла цена за килограмм
Чтобы сделать крупу более полезной, обжарьте ее на сковородке

Как сообщалось, коллекцию из 12 редких Porsche оценили в 7 миллионов долларов.

Ранее мы писали, что в Германии продают редкий украинский внедорожник. Автомобиль, который находится в немецком городе Галле, оценили в 14,9 тысяч евро.

Напомним, редчайший итальянский спорткар оценили в 1,6 млн долларов. А съемочный лимузин Одесской киностудии оценили как три Bentley.

Также мы писали, что итальянский производитель суперкаров Lamborghini подарил Папе Римскому Франциску спортивный автомобиль. Однако понтифик решил продать авто на аукционе. Вырученные деньги пойдут на благотворительность.

Реклама

Также мы сообщали, что знаменитая Ferrari F2001 Михаэля Шумахера была выставлена на торги аукционным домом RM Sotheby's в Нью-Йорке.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять