Редчайший Porsche 911 с тюнингом продадут за миллион долларов: фото

15 августа 2018, 06:11

Ruf CTR Yellow Bird – один из самых знаменитых Porsche 80-х

Реклама

В США на аукцион RM Auctions выставили знаменитый Ruf CTR Yellow Bird 1989 году. Тюнингованное купе Porsche 911 выпущено в количестве всего 29 штук.

Ruf CTR Yellow Bird – один из самых знаменитых Porsche 80-х. В его основе лежит стандартное купе 911 Carrera, но его мотор расточили до 3,4 л, а также дополнили двумя турбинами, парой интеркулеров и впрыском топлива от гоночного Porsche 956.

Результат – 469 л. с. и 553 Н∙м крутящего момента. С 5-ступенчатой механической КПП Ruf CTR Yellow Bird разгонялся до 100 км/ч за 4,1 с и развивал 342 км/ч, то есть это был один из самых быстрых авто своего времени.

В отличие от более поздних Ruf Porsche этот автомобиль выглядит довольно сдержано. Отличить его можно разве что по скромному обвесу и заднему антикрылу в стиле Porsche 911 Turbo.

Реклама

Конечно, редкость модели и ее хорошее состояние отобразились на стоимости. Ориентировочная цена Порше 911 составит 1-1,2 млн. долларов.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

Напомним, в Украине продают удлиненный УАЗ на базе внедорожника Toyota.

Накануне мы писали, что в Швейцарии продается особый суперкар Ferrari Enzo, ранее принадлежавший Михаэлю Шумахеру. Цена Феррари не сообщается, но по слухам, она составит не менее миллиона долларов

Напомним, на российском сайте объявлений "Юла" выставили на продажу автомобиль ГАЗ-21 "Волга", построенный для Владимира Путина. Цена машины с пробегом 1000 километров составляет 21 миллион рублей (около 334 тысяч долларов. – Ред.).

А в Канаде выставили на продажу уникальный пикап-пузырь BMW.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять