Рада окончательно отсрочила штрафы для "евробляхеров"

19 декабря 2019, 14:00

Парламент внес изменения в Таможенный кодекс Украины

Верховная Рада (ВР) приняла во втором чтении законопроект о внесении изменений в Таможенный кодекс для отсрочки до 31 декабря 2019 года штрафов за т.н. "евробляхи" – нерастаможенные автомобили на иностранных номерах. Законопроект № 2288 поддержали 285 народных депутатов при необходимом для принятия решения минимуме в 226 голосов.

Реклама

Как объяснил замглавы профильного комитета ВР Александр Ковальчук, еще 22 сентября в Украине вступил в силу закон об отсрочке штрафов для владельцев нерастаможенных автомобилей. Но чтобы это решение заработало полноценно, потребовалось внести дополнительные изменения в Таможенный кодекс Украины.

Напомним, С 25 ноября 2018 года по 22 февраля 2019-го действовала 50%-ная скидка на акцизный налог при таможенном оформлении автомобилей с иностранной регистрацией. За тот период таможни оформили более 218 тыс. авто на 13,6 млрд грн. Потом водителям дали время на растаможивание, но по полной ставке, до 23 мая, позже срок введения штрафов несколько раз переносили.

В тренде
Гривня окрепла: сколько стоят доллар и евро в Украине

Между тем с 22 августа до принятия закона на владельцев "евроблях" составляли протоколы, так как официальной отсрочки в этот период не было. Подробнее о том, как ловили и штрафовали "бляхеров" – в нашем сюжете:

Реклама

Все подробности в спецтеме Решения Верховной Рады

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять