Припарковать машину поможет парктроник

24 апреля 2008, 14:43

Токарчук Евгений

Четыре датчика, врезанные в бамперы, помогут припарковаться без неприятных последствий.

Водители крупных городов испытывают головную боль не только из-за постоянных пробок, а еще и из-за сложностей с парковкой. Даже бывалым "рулилам" не всегда удается припарковаться, не задев чье-нибудь авто или не наехав на столбик в парковочной зоне. В такой ситуации облегчит жизнь установка в бамперы датчиков парковки, которые окрестили парктротрониками.

Реклама

Обычно они указывают расстояние до преграды, а более продвинутые — еще и сторону, с которой она находится. Как правило, водитель оповещается с помощью звука и/или света. Например, включается биппер и, чем ближе препятствие, тем громче он "сигналит".

Точность работы системы прежде всего зависит от количества датчиков. Наибольшую безопасность обеспечивают парктроники с четырьмя датчиками на каждом бампере. Также имеет значение способ крепления датчиков. Врезные монтируются в просверленные отверстия в бампере. Есть датчики, которые приклеиваются на бамперы или на кузов. Они дешевле, их проще монтировать, но их может сбить даже мощная струя на автомойке. Подвесные датчики фиксируются на кронштейнах в нижней части бампера, но ни подвержены налипанию снега, попаданию камней.

В тренде
Налоги для заробитчан и французский миллиард – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
В тренде
Из-за войны в Израиле МАУ отменила авиарейсы в Тель-Авив: что делать с билетами
МАУ открывает новые рейсы из Киева и отменяет плату за изменение даты вылета
В тренде
Доллар в Украине снова стал дешевле, евро прекратил расти: курс валют

Иногда еще парктроники встраивают в номерные знаки, но они не обеспечивают полноту информации. Поэтому оптимальным вариантом считаются все-таки врезные датчики.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять