Представлен самый мощный "Лотус" в истории

21 июля 2017, 04:09

С места до 96 километров в час Lotus Evora GT430 разгоняется за 3,7 секунды

Реклама

Компания Lotus представила новую модификацию флагманского купе Evora, которая получила название GT430. Новинка является самой мощной моделью в истории британской марки, у которой есть допуск для использования дорогах общего пользования, – пишет "Мотор".

Спорткар оснастили доработанной версией 3,5-литрового двигателя V6 с приводным нагнетателем. Отдача агрегата составляет 436 лошадиных сил и 440 Нм крутящего момента. Мотор сочетается с шестиступенчатой механической коробкой передач с новым маховиком.

С места до 96 километров в час Lotus Evora GT430 разгоняется за 3,7 секунды. Максимальная скорость модели составляет 305 километров в час.

Модель также получила доработанную аэродинамику. Купе оснастили новым передним сплиттером, диффузором большего размера, задним антикрылом и переделанным передним бампером. Помимо этого, у Evora GT430 появились дополнительные отверстия, например, в заднем бампере, которые отводят воздух из колесных арок.

Реклама

На максимальной скорости аэродинамическое оперение новинки позволяет развивать прижимную силу эквивалентную 250 килограммам. На 145 километрах в час этот показатель равняется 64 килограммам.

В тренде
Рынок труда ожил. Какие профессии оказались в топе, а кого ждет дефицит рабочих мест
Работодатели хотят быстрых денег
В тренде
Доллар застыл на месте, евро подешевел: курс валют НБУ
Курс доллара в Украине замер
В тренде
Из-за войны в Израиле МАУ отменила авиарейсы в Тель-Авив: что делать с билетами
МАУ открывает новые рейсы из Киева и отменяет плату за изменение даты вылета

У модели доработали и шасси. На спорткар поставили амортизаторы Öhlins TTX с регулировками на сжатие и отбой, настройкой которых занимались специалисты Lotus. Вместе с ними модель получила легкие пружины Eibach.

Модель также является самой легкой версией Evora. Сухая масса купе составляет 1258 килограммов. Снизить вес на 26 килограммов по сравнению с Evora Sport 410 удалось за счет титанового выхлопа, карбоновых кузовных элементов, новых деталей подвески, а также других элементов интерьера.

В перечень оснащения Lotus Evora GT430 входят дифференциал повышенного трения Torsen, четырехпоршневые тормоза AP Racing на всех колесах, новые кресла Sparco, а также мультимедийная система с тачскрином.

Всего будет сделано 60 таких автомобилей. Их стоимость не называется.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять