Правила парковки по-новому заработали только частично: названы причины

28 сентября 2018, 12:39

Киевские власти уже обратились в Кабмин, чтобы решить проблемные вопросы

Реализация новых правил парковки, которые вступили в силу в Украине, невозможна в полной мере из-за отсутствия технических требований к устройствам фиксации и реестра административных правонарушений. Об этом сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Дмитрий Давтян, пишет "Экономическая правда".

Реклама

"Должны быть определены технические требования к устройствам для фиксации нарушений и разработан Реестр административных правонарушений в сфере безопасности дорожного движения", – сказал Давтян.

Кроме того, со стороны государства должна быть обеспечена сертификация и стандартизация устройств, которые будут использоваться в работе.

"Так же есть проблема в отсутствии объединенной базы и дальнейшем доступе к ней. Сейчас отсутствует налажено взаимодействие с Госсвязи", – добавил чиновник.

В тренде
Украинская экономика несет потери: в плюсе оказалась только одна из ключевых отраслей

По словам Давтяна, с целью ускорения реализации положений закона о реформировании сферы парковки, КГГА направила письма премьер-министра и центральных органов исполнительной власти.

Реклама

Напомним, согласно новым правилам, штрафы за неправильную парковку станут значительно выше, а следить за порядком должны  специальные инспекторы:

Подробнее о том, что изменилось для водителей, читайте на сайте "Сегодня" в материале "Операция "эвакуация" пока что отменяется: новые правила парковки вступают в силу только частично".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять