Поступления от растаможки "евроблях" существенно превысили план: названа сумма

30 сентября 2019, 04:06

Итоги выполнения бюджета за восемь месяцев подвели в Счетной палате

По итогам января-августа 2019 года в государственный бюджет Украины поступило в семь раз больше платежей от растаможивания транспортных средств с иностранной регистрацией от запланированного.

Реклама

Об этом говорится в заключении Счетной палаты о результатах анализа выполнения госбюджета, который рассмотрел Комитет по вопросам бюджета, сообщает пресс-служба Верховной Рады.

"Такие платежи зачисляются в специальный фонд государственного бюджета и направляются в Пенсионный фонд: при годовом плане в сумме 1 млрд грн за восемь месяцев этого года поступило в общей сложности 7,1 млрд грн, или в семь раз больше", – сказано в сообщении.

Новости "Сегодня" писали, что с 25 ноября 2018 года по 22 февраля 2019-го действовала 50%-ная скидка на акцизный налог при таможенном оформлении автомобилей с иностранной регистрацией. За тот период таможни оформили более 218 тыс. авто на 13,6 млрд грн.

В тренде
Налоги для заробитчан и французский миллиард – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
В тренде
Из-за войны в Израиле МАУ отменила авиарейсы в Тель-Авив: что делать с билетами
МАУ открывает новые рейсы из Киева и отменяет плату за изменение даты вылета
В тренде
Доллар в Украине снова стал дешевле, евро прекратил расти: курс валют

Потом водителям дали время на растаможку, но по полной ставке, до 23 мая, позже срок введения штрафов перенесли на три месяца. Сейчас отсрочку применения штрафных санкций за "евробляхи" вновь продлили. 20 сентября соответствующий закон подписал президент Владимир Зеленский.

Реклама

Между тем с 22 августа до принятия закона на владельцев "евроблях" составляли протоколы, так как официальной отсрочки в этот период не было. Подробнее – в нашем сюжете:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять