По следам евроблях: журналисты раскрыли новые схемы "растаможки"

9 февраля 2019, 11:36

Сколько стоит льготная легализация авто и могут продлить ее срок – в сенсационном репортаже-расследовании журналистов "Сегодня"

Реклама

На то, чтобы растаможить "евробляхи" вполовину дешевле, осталось две недели. Потом придется платить полную сумму акциза. А уже с мая полиция будет штрафовать и конфисковать транспорт.

С момента вступления в силу законов о "евробляхах" украинцы заплатили за льготное таможенное оформление автомобилей на иностранных номерах более 5 млрд гривен. 

Но в Украине появились фирмы-однодневки, которые предлагают услуги по снятию автомобиля на еврономерах с учета, а взамен выдать автовладельцу подтверждающие документы, которые нужны для таможенного оформления автомобиля в Украине.

В тренде
Гривня окрепла: сколько стоят доллар и евро в Украине

Но очень часто получается так, что автовладелец, который, как законопослушный гражданин, решил переоформить авто, обращаясь в такую брокерскую фирму-однодневку, может потерять не только деньги и время, но и сам автомобиль. Ведь, собрав достаточную сумму от желающих растаможить свои "евробляхи", дельцы закрывают свои "конторы", скрываясь с деньгами.

Реклама

Более детально смотрите в сюжете-спецрасследовании от журналистов "Сегодня".

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове двое парней притворялись таможенными брокерами и обманули более ста человек. Каждый пострадавший потерял по меньшей мере тысячу долларов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять