Pininfarina опубликовала первые фото электрического гиперкара PF0 за два миллиона долларов

30 ноября 2018, 23:20

В разработку, проектирование и выпуск в производство электромобиля компания инвестировала 20 миллионов евро

Реклама

Итальянская компания Automobili Pininfarina готовится уже в следующем году в рамках Женевского автосалона презентовать свой полностью электрический гиперкар, который интригует всех впечатляющими характеристиками.

В разработку, проектирование и выпуск в производство электромобиля компания инвестировала 20 миллионов евро.

Pininfarina назвала свое творение PF0, а особую философию его дизайна — PURA. Она заключается в том, чтобы создавать автомобили с передовой аэродинамикой, новаторскими инженерными решениями и экстремальными уровнями мощности от электрификации.

Итак, PF0 оснастили трансмиссией от Rimac. До сотни он может разогнаться всего за 2 секунды. При этом ее максимальная скорость может достигать 400 км/ч, а запас хода – около 480 километров.

Реклама

Но и это еще не все! В компании заявили, что их гиперкар может похвастаться едва ли правдоподобными 1 900 л.с. и 1 700 Нм крутящего момента.

"Мы делаем автомобиль для повседневного использования, а не для гонок", — отметил генеральный директор Automobili Pininfarina Майкл Перши.

В тренде
Доллар между длинными выходными застрял на минимуме с марта: официальный курс

Цена за один гиперкар достигает 1,7 миллиона фунтов. Pininfarina планирует выпустить всего 150 таких машин (более 2 млн долларов. – Ред.).

Интригует и внешний вид электромобиля. Первое, на что сразу же обращается внимание — одна светодиодная световая панель, которая простирается через переднюю часть автомобиля, соединяя более традиционные фары вместе. В задней части машины есть диффузор из углеродного волокна. Также через всю машину идут два больших плавника, которые тянутся назад от заднего окна и, как будто, подпираются исключительно одним вертикальным.

Напомним, в Беларуси выпустили первый электромобиль и озвучили его цену. Модель создана на базе китайского автомобиля.

Реклама

Ранее сообщалось, что в Украине минимум через 5-7 лет планируется наладить собственное производство электрокаров, обещает министр инфраструктуры Владимир Омелян.

А к 2035 году каждый четвертый автомобиль в Украине будет электрическим, прогнозирует Центр Разумкова.

Тем временем в Европе число электромобилей  перевалило за миллион.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять