"Оживший" ЗАЗ полностью возобновил выпуск автомобилей

8 мая 2015, 16:46

За месяц планируют выпустить 650 машин

Крупнейший украинский производитель легковых автомобилей Запорожский автомобилестроительный завод (ЗАЗ) полностью возобновил выпуск автомобилей после остановки производства в конце 2014 года и в ближайшие два месяца намерен выпустить порядка 1,3 тыс авто. Об этом сообщили в корпорации УкрАВТО, которая владеет контрольным пакетом акций завода.

Реклама

"В связи с резким падением рынка завод вынужден был снизить темп производства до шести-семи автомобилей в час, поэтому месячная программа составляет порядка 650 автомобилей", – отметили в руководстве корпорации.

При этом результаты апреля в корпорации не озвучили, отметив, что поставленную программу завод выполнил полностью. Давать прогноз производства на весь текущий год в корпорации также отказались, аргументировав это невозможностью спрогнозировать состояние авторынка в условиях нестабильной политической и экономической ситуации в стране.

"Что же касается прогнозов производства на текущий год, то нестабильная экономическая и политическая ситуация в Украине не дает возможности их делать с достаточной точностью. Прогноз производства на текущий год можно будет формировать по истечении первого полугодия", – отметили в УкрАВТО.

В тренде
Купить кулич или испечь самому: как выгоднее собрать пасхальную корзинку

Напомним, в связи общим падением экономики Украины и сокращением продаж автомобилей Запорожский автомобилестроительный завод в декабре 2014 года полностью остановил производство.

Реклама

Согласно данным ассоциации Укравтопром, продажи ЗАЗ по итогам 2014 года сократились на 55% – до 7,908 тыс с 17,709 тыс авто годом ранее, а общий объем автопроизводства в Украине в 2014 году сократился на 43% – до 28,751 тыс авто.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять