Оппозиция проголосует против нового налога на автомобили

19 августа 2015, 15:56

В "Оппозиционном блоке" считают, что украинцы не должны дополнительно платить за все автомобили не старше пяти лет

Оппозиционный блок считает инициативу Минфина обложить все автомобили "возрастом" до пяти лет ежегодным налогом очередной попыткой власти ограбить народ. "Мы никогда не проголосуем за подобные предложения", – заявил народный депутат от Оппозиционного блока Евгений Мураев.

Реклама

"Правительство нашло новый способ, как отобрать у людей деньги, – сказал Евгений Мураев. – Они считают, видимо, что все люди, купившие автомобили за последние пять лет, – богачи, при этом предлагают обложить налогом все, от "Ланосов" до "Мерседесов". Хотя именно благодаря их политике, когда закрываются больницы и школы с детскими садами, а одновременно с этим отменяются рейсовые автобусы, для людей в селах и маленьких городах автомобили стали не роскошью и даже не средством передвижения, а средством выживания. Люди копят, отказывая себе во всем, на покупку "Ланоса" или "Лады", чтобы иметь возможность отвезти ребенка в школу в соседнее село или родителей-пенсионеров в больницу в районный центр".

По мнению народного депутата, особо ударит по украинцам инициатива власти по налогообложению автомобилей на фоне планов по укрупнению территориальных общин: "Предлагается сократить в селах и поселках сельсоветы, в которые регулярно приходится обращаться за справками, предлагается укрупнять школы, больницы и культурные учреждения, – и вместо того, чтобы облегчить людям возможность купить автомобиль для необходимых нужд, их хотят еще и обложить новым налогом".

"Оппозиционный блок считает недопустимым любое повышение или введение новых налогов и сборов до того момента, когда в стране начнется устойчивый экономический рост, который позволит повышать доходы граждан. Мы будем голосовать против любых подобных инициатив и, в свою очередь, в первые дни новой сессии парламента предложим свой пакет из 11 экономических и социальных инициатив, который выведет Украину из глубочайшего кризиса, произошедшего по вине нынешней власти", – заявил Евгений Мураев.

В тренде
Доллар и евро снова упали: официальный курс

Напомним, Министерство финансов выступило с инициативой обложить налогом все автомобили и мотоциклы не старше пяти лет. Сейчас этот налог касается только машин с объемом двигателя свыше 3 литров, размер налога составляет 25 тыс. грн в год.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять