Недорогие машины для украинцев или металлолом на дорогах: спецрепортаж "По следам евроблях"

21 июля 2018, 13:37

Сколько стоит завезти в Украину автомобиль с иностранной регистрацией

Машины для людей или металлолом на дорогах? Законопроект о "евробляхах" приняли в первом чтении. Что будет дальше? И сколько сегодня стоит пересечь украинскую границу на автомобиле с иностранной регистрацией? Смотрите в сенсационном репортаже-расследовании "По следам евроблях".

Реклама

Напомним, 13 июля Верховная Рада приняла в первом чтении законы о снижении акцизного налога на ввезенные в Украину автомобили, а также усилил контроль за перемещением и использованием авто на еврономерах, требования по которым выдвигали владельцы "евроблях".

Отметим, в Кабмине подсчитали, что закон о "евробляхах" в нынешней редакции обойдется Украине в миллиарды гривен ежегодно. Как отметили в правительстве, в законопроекте не представлены предложения по финансовому обеспечению или покрытию возможных потерь бюджета, что не согласуется со статьей 27 Бюджетного кодекса Украины.

В тренде
Где выгоднее обменять доллар: курс валют ПриватБанка, Monobank и других

По данным ГФС, с начала 2018 года в страну было ввезено 146,8 тыс. транспортных средств личного пользования с иностранной регистрацией в режиме "транзит", еще 465,9 тыс. – в режиме "временного ввоза".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять