Названы ТОП-5 таможен, где растаможили больше всего "евроблях"

11 февраля 2019, 23:26

Количество оформленных таможней легковых автомобилей в Закарпатской области составило 10 452

Украинские граждане активно оформляют автомобили с иностранной регистрацией в Киеве, Волынской, Черновицкой, Львовской и Закарпатской областях. Об этом сообщает сообщает пресс-служба ГФС в Закарпатской области.

Реклама

Так, в частности, по состоянию на утро 11 февраля количество оформленных таможней легковых автомобилей физических лиц в Закарпатской области составило 10 452. В результате таможенного оформления этих автомобилей в бюджет уплачено более 654,2 млн гривен.

Среди растаможенных авто – 7875 по декларациям граждан, которые ранее пользовались в Украине транспортными средствами с иностранной регистрацией. В то же время за эти автомобили они заплатили более 28,3 млн грн добровольного взноса.

В ГФС напомнили, что 22 февраля 2019 года истекает срок льготного периода применения ставки акцизного налога для таможенного оформления автомобилей с иностранной регистрацией. После этого времени владельцы таких автомобилей будут платить акцизный налог по полной ставке.

В тренде
Законы для МВФ и подорожание водки – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ

Ранее стало известно, куда направят деньги от растаможки "евроблях". По словам Порошенко, в Пенсионный фонд уже поступили 5 млрд гривен от растаможки авто.

Реклама

В январе 2019 года замглавы Государственной фискальной службы (ГФС) Виктор Кривицкий опроверг информацию о возможном продлении льготного режима. По его словам, после 22 февраля собственники авто будут платить за оформление полную ставку акциза, а с мая "к нарушителям таможенных режимов "транзит" и "временный ввоз" правоохранители начнут применять жесткие финансовые санкции вплоть до конфискации транспортного средства".

По данным ГФС, количество оформленных с 25 ноября 2018 года по 6 февраля 2019-го включительно транспортных средств достигло 80,1 тыс.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять