Нацбанк Украины перешел на электромобили

13 ноября 2018 7:09

НБУ уже передал 279 собственных авто на баланс силовиков, в частности, Минобороны для нужд в проведении ООС

Нацбанк Украины пересаживается на электромобили, о чем свидетельствуют фотографии и сообщение на официальной странице учреждения в Facebook. 

Реклама

В течение последних четырех лет НБУ радикально сократил собственный автопарк дизельных и бензиновых автомобилей. Нацбанк уже передал 279 собственных авто на баланс Минобороны для нужд в проведении ООС, а также СБУ, Пограничной службе, разведке и другим силовым государственным учреждениям.

1542091266.8219

Кроме того, часть топливных авто Нацбанка выставлены на аукцион через систему ProZorro. 10 таких лотов уже реализованы. В тоже время, сумму полученную от реализации автомобилей, также как и потраченную на электрокары в финансовом учреждении пока не сообщили.

Не пропусти!
Горячие красотки на трибунах матча Франция – Германия: кто утешит Хуммельса и Нойера
Жены футболистов сборной Германии

Напомним, на электромобили Hyundai Ioniq Electric ранее пересела компания ДТЭК, которая закупила 7 таких электрокаров для своего автопарка. Переход происходит не одномоментно, а постепенно – по мере износа автомобилей, которые используются сейчас.

Реклама

1 июня энергетическая компания  ДТЭК запустила сеть скоростных зарядных станций для электромобилей  (EV) под брендом STRUM. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять