Mitsubishi отозвала тысячи автомобилей

26 октября 2017, 04:16

Отзыву подлежат кроссоверы и седаны, выпущенные в 2015 году и позже

Японская компания Mitsubishi отзывает 161,167 тысяч автомобилей из США и Канады из-за неисправности электрических реле. Как заявили в компании, из-за неисправности реле двигатель может глохнуть или перегреваться.

Реклама

Отзыву подлежат кроссоверы Outlander SUV и Outlander Sport, которые были выпущены в период с 2015 по 2017 год, седаны Lancer, реализованные за этот же период, и седаны Lancer Evolution, который сошли с конвейера в 2015 году. В Канаде должны быть отозваны 28,6 автомобилей, остальные – из США.

В Mitsubishi заявили, что пока нет сообщений о происшествиях или травмах из-за реле, которое может уменьшить подачу электричества к двигателю.

Японская компания уведомит владельцев машин о дефекте в октябре, все ремонтные работы по замене некорректно работающих деталей будут произведены дилерами бесплатно.

В тренде
Доллар между длинными выходными застрял на минимуме с марта: официальный курс

Ранее также сообщалось, что компания Tesla направила письма своим клиентам, купившим автомобиль марки Model X. Tesla указана на неисправность. Єто уже второй случай, когда Tesla отзывает автомобили Model X-за проблем с сиденьем. В апреле 2016 компания отозвала 2700 авто, поскольку сиденья третьего ряда могли двигаться во время аварий.

Реклама

Летом 2017 года автомобилестроительные гиганты Ford, Nissan и Mazda отозвали в общей сложности 2,7 млн автомобилей, реализованных на североамериканском рынке и оснащенных дефектными подушками безопасности производства японской фирмы Takata. А весной российский "АвтоВАЗ" отозвал более 100 тыс. автомобилей Lada Kalina и Granta.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять