Миллиардера оштрафовали на 77 тысяч евро за непропуск пешехода

25 марта 2017, 05:01

Мужчина заявил, что у него не было времени, чтобы притормозить

Окружной суд Хельсинки оштрафовал финского миллиардера Антти Ильмари Аарнио-Вихури на 77 808 евро за непропуск пешехода. Об этом сообщает "Мотор" со ссылкой на Ilta-Sanomat.

Реклама

Финский бизнесмен в прошлом довольно активно участвовал в гонках. Он выигрывал несколько финских состязаний и участвовал в марафоне "1000 километров Нюрбургринга" в 1960-х. Выступал Аарнио-Вихури на автомобилях Porsche
Инцидент произошел 5 марта 2016 года. Бизнесмен, состояние которого оценивается примерно в 1,7 миллиарда евро, не пропустил пешехода, несмотря на то, что окружавшие его автомобили остановились перед переходом.

В результате случившегося никто не пострадал, а нарушитель впоследствии заявил полиции, что у него не было времени, чтобы притормозить.

Сторона Аарнио-Вихури оспорила решение суда и заявила, что сумма должна быть ниже. Однако суд все-таки обязал его выплатить штраф в течение 12 дней. Сумма штрафа считается рекордной за такое правонарушение.

В тренде
Доллар в Украине снова стал дешевле, евро прекратил расти: курс валют
В тренде
Не пробили защиту: какие гривни не умеют подделывать фальшивомонетчики
В тренде
Купить клубнику авансом. Сколько стоит украинская ягода из теплицы и с грядки?

Аарнио-Вихури возглавляет компанию, которая занимается оптовой и технической торговлей, а также работает в сфере авиационной промышленности.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять