Миллиардер возродит легендарный внедорожник Land Rover Defender

12 июля 2016, 10:08

В 2014 году руководители Land Rover сообщили о прекращении производства – машина не соответствует экологическим нормам ЕС, а также является слишком опасной

Миллиардер из Соединенного Королевства Джим Рэдклифф настолько сильно полюбил внедорожник Land Rover Defender, чторешил самостоятельно возродить легендарную модель после прекращения ее производства.

Реклама

Как пишет "Знай" со ссылкой на The Sunday Times, сейчас Рэдклифф ведет переговоры с концерном Jaguar Land Rover. Он хочет стать владельцем интеллектуальных прав на Defender. Еще одним вариантом сотрудничества для Джима является покупка производственной линии на британском заводе в Солихалл.

На этом заводе знаменитую машину производили до начала этого года. В 2014 году руководители Land Rover сообщили о прекращении производства. Машина не соответствует экологическим нормам ЕС, а также является слишком опасной.

Джим Рэдклифф, который при жизни заработал 2,3 млрд фунтов стерлингов, планирует адаптировать Defender под цивилизованные страны, а также сделать его более безопасным. Согласно его планам, обновленный внедорожник выйдет в начале 2019 года.

В тренде
Где выгоднее обменять доллар: курс валют ПриватБанка, Monobank и других

Кстати, фанаты Defender, среди которых есть даже сама королева Елизавета II, против трансформации машины. Ее создали специально для бездорожья, а изменения в механизме убьют весь шарм.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять