Мгновенная реакция: автопилот Tesla спас водителя от аварии (видео)

30 декабря 2018, 06:12

Во время критической ситуации на дороге автоматический помощник успел активировать тормоза, прежде чем человек понял, что ему грозит столкновение

Водитель из США смог избежать страшной дорожной аварии благодаря автопилоту Tesla. Во время критической ситуации на дороге автоматический помощник успел активировать тормоза, прежде чем человек понял, что ему грозит столкновение.

Реклама

Об удивительном спасении благодаря машинному автопилоту водитель из Атланты Джордж Андерсон рассказал изданию Electrek. По словам мужчины, в конце декабря он ехал на электрокаре Tesla по одной из трасс штата Джорджия, когда что-то пошло не так.

Следуя дорожным указателям, Tesla автоматически сменила полосу, однако в этот момент в машину, ехавшую впереди Джорджа, врезался другой автомобиль. На месте американца любой бы решил, что столкновения не миновать.

Тем не менее в ролике, снятом на видеорегистратор и разошедшемся по социальным сетям, отлично видно, что умная Tesla успела затормозить ещё до того, как мужчина осознал происходящее.

Впоследствии водитель отметил, что не принимал никакого участия в собственном спасении. По мнению Джорджа, в критический момент сработал радар, который встроен в машину и способен находить аварии в радиусе нескольких метров.

В тренде
Валютные кредиты за день переведут в гривню: Рада приняла нужные законы
Реклама

"Tesla обнаружила автомобильную аварию и автоматически применила торможение, чтобы избежать столкновения", — объяснил мужчина.

Напомним, пьяный водитель Tesla уснул за рулем, автопилот на скорости 110 км/ч уходил от полиции. Чтобы остановить машину, одной из полицейских машин пришлось обогнать Tesla, чтобы постепенно ее замедлить.

Также мы писали, что в США электромобиль Tesla загорелся во время движения.

Ранее  был проведен краш-тест Tesla Model 3. Эксперты NHTSA зафиксировали минимальную вероятность травмирования пассажиров – менее 6%. В связи с этим Национальное управление безопасности дорожного движения (NHTSA) США назвало Tesla Model 3 наиболее безопасным автомобилем среди всех когда-либо испытанных. Заднеприводный электрический седан получил "пять звезд" во всех краш-тестах.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять